О жизни

Жизни день, сорвался, улетел,
Завял, кому то и забылся,
Зачем, вообще он к нам явился,
Что с нами сделать захотел?

Перевернули лист календаря,
И дальше в суету мирскую,
В дела, в заботу не простую,
Идём, судьбу свою творя,

Кто как, кто быстро, кто ползком,
Кто как умеет, и способен,
Что можешь и на что ты годен,
Своим  сознательным умом,

И так  листаем  дни, и дни,
И ночь со снами пролетает,
И книгу жизни нам читает,
О бытие и о любви,
 
Что скажет нам философ умный?
Ты сам себе и враг и брат,
Что суждено тому и рад,
И только, Самому, подсудный!


Рецензии