С истерической примесью крик

С истерической примесью крик
Вдруг раздался из окон квартирных.
Очень резко он как-то возник
И сотряс стены жителей мирных.

Что такое? Случилось чего?
Может крики супружеской ссоры?
В крике ужас. — Убили кого?
Крик с отчаяньем. — Может быть воры?

Или, может быть, плохо кому —
Очень резко случился припадок?
Крик со злостью гремит. — Что к чему?
Очень много в том громе догадок.

«Надо вызвать полицию! Да!» —
Вдруг из ступора вышел прохожий.
Но, доносится тут череда
Бранных слов, ни на что не похожих.

Удивленные лица зевак,
Изучают, кто в окнах мелькает…
Нет в квартире преступников, драк.
Это мама так дочь умывает…

(07.08.2019 г.)


Рецензии