Обидно погибать сейчас в Рейхстаге

В атаку поднимается пехота,
И с яростными криками «УРА!!!»,
Бежит на Бранденбургские ворота.
Добить фашистов в логове пора!

Вот танки бьют по куполу Рейхстага,
И залп «Катюш» взмывает в вышину.
В сердцах бойцов решимость и отвага,
Прикончить эту страшную войну.

С упорством обречённых немцы бьются.
Сплошной стеной их огненный свинец,
Но наши через шквал огня прорвутся,
И вот тогда уже врагу придёт конец.

По Кёнигсплац пробиться будет сложно.
Стволы немецких панзеров видны.
Пехоте артиллерия поможет.
Не зря она зовётся «Бог войны».

Проходы штурмом к зданию пробиты.
И пусть ждёт ад на каждом этаже,
Нацистам наши мстят за всех убитых,
А страха нет у мстителя в душе.

Засели здесь эсэсовские части,
И поднимать не станут Hаnde hoch,
Фашистский зверь, своей кусая пастью,
В агонии, но всё ещё не сдох.

Бывало так, что кончились патроны,
И немца бьют прикладом и штыком,
Стрельба и грохот взрывов, крики, стоны,
И кровь и смерть со всех сторон кругом.

Обидно погибать сейчас в Рейхстаге,
Ещё чуть-чуть и кончится война,
Ведь от Победы мы в одном лишь шаге,
Но чашу эту выпьем мы до дна!

Ещё во всю грохочет канонада,
Огнём пропитан воздух, дым и мрак,
Но прямо на фасадной колоннаде
Уже победно реет красный флаг.

Уже три дня как штурм Рейхстага длится,
Уже три дня рекой здесь льётся кровь,
Но шаг за шагом уступают нашим фрицы,
И наши атакуют вновь и вновь.

И вот сопротивление сломили,
Фашистам их заслуженный Kaput,
И люди до сих пор не позабыли,
Как грохотал в Берлине Наш Салют!

Кровавой той войны погасло пламя,
И Нам её закончить удалось,
В тот день, когда Победы нашей Знамя,
Над куполом Рейхстага поднялось!


                Л.Д.В.


Рецензии