Кружит рассвета огненная птица Сехмет. Буриме

Богиня, ты блуждаешь по лугам,
Высоких вольных трав раздвинув стены!
Бурлящих волн причудливые пены
Плывут с поклоном к царственным ногам.

Повсюду шум зверья и птичий гам -
В сезон дождей, погоды перемены
В саванне дикой бурые гиены
Тебе хвалу поют по вечерам.

Кружит рассвета огненная птица,
Сехмет, свой разум гневом распаля,
Желаньем справедливости томится:

Летит сквозь опустевшие поля,
Как резвая степная кобылица;
От поступи ее дрожит земля!


Рецензии