Повязка на глазах фемиды

Он был предательски продажен.
Ему доход был только важен.
И в хитрых поисках дохода,
Был всё наглее год от года.
С повязкой на глазах Фемида
Его корила, лишь для вида.
И он в накале своей страсти,
Уж, подбирался к высшей власти.
Другие ж, равные по силе,
(Штаны с лампасами носили),
Посовещавшись понемножку,
Ему поставили подножку.
Коль есть пастись где, ты пасись,
Но, лишь захочешь прыгнуть ввысь,
Тебя противники сметут
И всё ты потеряешь тут.
Дела твои потерпят крах
И будешь ты не при делах.
Да и Фемида тут, хоть раз,
Да приоткроет чуть свой глаз.
И жизнь свою ты не за грош,
Да в «каталажке» проведёшь.
Не пропадёт твой даром труд.
Другие по тому пути пойдут,
Да посильней расчистят путь,
Не дав Фемиде отдохнуть.
Фемида, если ты – жулья - гроза,
Повязку сняв, протри глаза
И брось всех на весы суда, -
Кто нас обманывал всегда!
Не сразу всех, а - по чуть-чуть,-
Набраться сил, передохнуть.

15.11.2019  13.21  Рига


Рецензии