Реальная история. Ироничное повествование

Утро. Поезд. Чух Чух Чух
Наши обсуждают шлюх
Дорвались там до водки
Бедные, порвали глотки.

Мы с тобой сидели тихо.
Мирно пялялись в окно.
Едим на рыбалку лихо.
Мужики уже в говно.

Остановка, выходить.
Пьяных надо выносить.
Река Касью им по колено.
Говорят: "Она не Лена".

Командир баркаса наш
Отжигает просто класс:
"Счас я Вам маневр устрою"
И волной вас всех накрою.

Слава Богу не весна.
Галька мелкая видна.
Поломали только винт.
Живы все. Вот это финт.

В пятером сидим в казанке.
Сплав займёт четыре банки
Кильки, водки два литра.
Грется нам уже пора.

Рулевой наш на корме,
Сам уже ни бе ни ме.
Мы с тобой перекрестившись
Доверяемся судьбе.

Чтож погнали городских.
Выпиваю за двоих.
Командир уже проснулся
Градус к нам теперь кочнулся.

Нахер было так бухать,
Чтоб аж лодку поломать.
Я замёрзнуть не хотела.
Водку всю пустила в дело.

Плыли ровно пять часов,
Вдоль обрывов и лесов.
Мужики уж как стекло.
Бабы пьяны им на зло.

Вышла на берег крутой.
Водка говорит: "Постой,
Мне Касью уж поколено.
Погляди, она не Лена".

Что мы зря сюда все шли?
Ведра мы зачем несли?
Надо срочно их наполнить
План по ягадам исполнить.

В зубы я схватила лодку.
Мы сидим в ней, две молодки.
Я на веслах рулевой.
Штурман ты, хоть и в первой.

Реку переплыли лихо.
Это была просто класс.
Мужики сидели тихо.
В страхе пялялись на нас.

Бабе пьяной все под силу,
Конь, огонь, река, баркас.
Чувствует себя верзилой.
Вытворяет просто класс.

Мне до ягод дела нет.
Водка просится на свет.
Собираешь за двоих.
Попросту не вижу их.

Наступила вдруг хондра.
Мы собрали пол ведра
Плюнула на это дело
Нам назад уже пора.

Мы с тобой рыбачки Сони.
Тянем лодку как две пони.
Отнесло на километр.
Посчитали каждый метр.

Я немного протрезвев
Понимаю будет блеф
Если я сейчас отважно
В лодку сяду эпотажно.

Не пойму вообще на кой
Плыли мы сюда с тобой
Водка видно отпустила
И отваги нас лишила.

Поразмыслив спьяну дружно
Мы решили - плыть нам нужно.
Взяли силы всю в кулак.
Поднимаем белый флаг.

Мужики плывут за нами.
Создавая нам цунами.
На казанке ведь они
На резинке мы одни.

Паника их охватила.
Нас теченьем уносило.
Я грести уж не могла.
Весла в руки ты взяла.

В общем кое как спаслись.
В бой мы больше не рвались.
Снова мы сидели тихо.
Мужики гуляли лихо.

Каждый сам себе медаль
За спасение бабы дал.
Обмывали это дело
Так что вся изба гудела.

Утро. Поезд. Чух Чух Чух.
Обсуждаем наш испуХ.
Едим в пятером домой.
Все с больною головой.

Ягод вовсе не собрали.
Но в морячек поиграли.
Помнить будем непременно,
Что Косью она не Лена.


Рецензии