Фотография

Мы с тобой в отпечатке на ржавой воде:
В нежном трепете рук - вдохновенье кольца,
Наши чувства читаются в каждой черте!
Глянец солнечных дней согревает сердца… 

Это всё, что осталось от любящих, нас –
Блёклый мир фотографии, вспышка-момент.
Жизнь расставила точки, вручив без прикрас
Несчастливой судьбы лотерейный билет.

Мы расстались - пути разошлись навсегда,
Поменяли друзей, города, адреса.
Время-лекарь мне выдал рецепт на года,
Обещая, что будет светлеть полоса…

На страницах альбома гербарий любви -
Фотокопии прошлых, безжизненных чувств.
Отболело, зажило, зови-не зови…
Попрощавшись с тобой, дальше жить я учусь…

11.11.2003


В заставке использовано фото автора Андрея Егорова.


Рецензии