Всё ненадежно и изменчиво...

                *    *    *

Всё ненадежно и изменчиво,
Случайно и неповторимо,
Таинственно-неуловимо,
Как образ лучшей в мире женщины,
Любимой – и недостижимой.

Судьбы внезапны превращения,
Но есть и память, слава богу!
Лишь нет надеждам воплощения.
Когда б к смиренью и терпению
И счастья – о, хотя б немного!

4 февраля 2001


Рецензии