Осень в Париже

 
ноябрь 2019 г.

Крадучись осень пробралась в город,
Смакуя выпила все краски  янтаря...
А сердце забилось вдруг будто молот,
И воздух зазвенел бокалом хрусталя.

Прохладен ветер , дождь и стало сыро.
Вот монотонный день прошёл, за ним - другой...
Хрусталь не засиял, хоть моросило -
Всё белой шалью застелил туман густой.

Нахмурился Париж под серой пылью,
Изрезан Сены лик морщинами подстать...
Очарованье старины, поросшей былью
Испить хотелось бы...но трудно воспринять.

Не очень-то приветлив город-праздник...
Ненастной осенью мне тайны не раскрыть.
Но в жизни не бывает вечным праздник,
Иначе он бы перестал меня пьянить...


Рецензии