Без глубины

Как легко спустить все под откос,
Убежать от тех, кто дорог нам.
Разве это наш духовный рост?
Лодка же плывет по всем волнам.

Трудности встречать и в них идти.
В радости и в горе вместе быть.
Как иначе мы хотим расти?
Отсекая все «плохое» жить?

Разве так учил Гоенка Джи?
Принимать лишь то,что я люблю?
Разве так учил Христос, скажи?
Бросить тех,кем я так дорожу?

Мы уходим,прячемся в кусты,
Оставляя жён,детей и мать.
Страх питаем, оттого пусты,
Оттого нам счастья не видать!

Оставляя всех,кто так любим,
Думая, что сила в нас сие.
О своей духовности трубим,
Позабыв служить своей семье,

Позабыв,что здесь мы и сейчас.
Мы не сеть,не фото и не скетч.
Упускаем многое под час,
Засоряя сленгом свою речь.

Вместо «прикоснусь к тебе рукой»
Я пошлю какой-то жалкий смайл.
Вместо «быть хочу сейчас с тобой»
Лайкну фото или вышлю файл.

Мы куда идём? Чего хотим?
Рубим на корню себя, что грех.
"Не уступим - значит победим!"
- вот такой наш лозунг на успех.

27.06.2019


Рецензии