О чем Вы грустите, скажите, о чём?

О чем Вы грустите, скажите, о чём?
Что день замечтался за этим плечом
И к сумеркам волны темнее?
Года, как минуты, не зная стыда,
Бегут неизменно, бегут в никуда,
И чувства в душе каменеют?

О чем Вы грустите, скажите, о чем?
Что горечь рождается солнечным днем,
Лиловым разбавив закаты?
Что серым, унылым, осенним дождём
Залиты сирени, но, все-таки, ждем
Прощения вместо расплаты?

Но нас настигает ненастье везде,
Что шляпки и перья - укором беде?
И веером не отмахнешься…
И мы достаем неразменный пятак,
И кажется, что отдаем просто так -
За небо и яркое солнце.


Под впечатлением от «Как раздавленная вишня» (Геннадий Банников)


Рецензии
И веером не отмахнешься…"???
.
И кто от неё отмахнётся!?

Евгений Морозов 3   07.04.2021 15:52     Заявить о нарушении
Всякое бывает.

Хорошего Вам настроения!

Ламара   16.07.2021 10:59   Заявить о нарушении
Спасибо . . .

Евгений Морозов 3   16.07.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.