Вы всё врёте

Где ума набраться людям,
нам, советским; лишь по квоте
принесут его на блюде,
всё как в умном анекдоте.
Мы ущербные веками -
нам бы выпить да подраться.
Что поделать с дураками...
И приходится смеяться
над собой и над соседом;
власти кланяться по пояс.
Стол накрыт таким вот бредом,
но гостей не беспокоить;
разберутся к утру сами,
не впервой глумится Бахус
вместе с нами - дураками,
нагоняя к пользе страху.
Где ума набраться людям,
нам, российским; лишь по квоте;
занесли её не чудом,
если спросишь - Вы всё врёте...


Рецензии