Афродита

Как-то, девой полонён,
Жалился Анакреон:
«Все двенадцать струн пектиды
Твоей юностью убиты!
Не могу играть на ней,
В царство, знать, пора теней".

Отвечала Левкастида:
"Кипра пенами увита
Лиходейница твоя.
Виноватая не я:
Не ломала я пектиду!"


Рецензии