Лоскут бархата

Волны, берег, да леса,
Место тихое
Дождь шумит издалека,
Знать на выдохе

Отворяет двери ночь,
И с усмешкою,
прогоняет беды прочь,
Тьма кромешная

Говорит лениво сон:
"Где ты прячешься?"
Поднимается на трон,
забавляется

В эту пору над рекой,
Ветви клонятся,
И осеннею порой,
В воду просятся

Протирая рукавом,
Лоскут бархата,
Я увижу старый дом,
Где мы счастливы


Рецензии