Их видим мы и Бог, и как хорош сюжет!

Кинематограф, создавая маски,
Их быстро научился оживлять.
Не в голове, а в сердце храним сказки,
Которые взрывают тишь да гладь.
Уходят фильмы в памяти глубины,
Но некоторые легко всплывут,
Отыскивать плавучести причины,
Наверное, совсем напрасный труд.
Есть признанные мэтрами шедевры,
Есть значимые только для тебя,
Но фильмы эти пощипали нервы,
Но фильмы эти просто западня!
Как жить могли веками наши предки,
Лишенные любых киномиров?
Реальности невидимые клетки,
Как взламывали, рвавшись из оков?
Век с небольшим кино владеет миром.
Как человек десятки тысяч лет
Не допускал, чтоб стал актёр кумиром,
И не гасил перед сеансом свет?
Воображение ни стоит нам ни цента,
Создатель фильмов, что в прокате нет.
Картин не снятых бесконечны ленты,
Их видим мы и Бог, и как хорош сюжет!


Рецензии