Земля

О,если бы на миг
Забыть, что ты земли творенье
И птицею взлететь
В просторный храм небес
И сбросить бремя уз,
Связующих паренье
Какой покой
Разлился бы окрест.

Какая дерзкая
Безумная свобода,
Как близко
Месяц, звезды,облака
Желанный рай,но
В сердце отчего— то
Вдруг поселилась
Странная тоска.

И вот стал тесен
Мир бездонный,
И голова без мыслей
Тяжела.
Скорее вниз
В тот дом неугомонный
Где ждут дела
Дела,дела

Ты плоть земли,
Разрыв смертелен
И всё заманчиво
Лишь рядом с ней.
Вдали та красота
И меркнет, и тускнеет.
Суть в корне,
Он в земле сильней.


Рецензии