Пеплом выкрашено небо...

Пеплом выкрашено небо.
Над макушкой ноября,
Как испуганная небыль
Еле теплится заря.

Кошкой серой, осторожно
Лапу тянет к облакам
В алом блике безнадёжном
С тенью рыжей пополам.

Незаметно за оконцем
Утро бледное встаёт,
И слепой осколок солнца
Начинает свой полёт.

Дождь уже слезою ноет,
Будто знает, лишь на час
Осень слабо приоткроет
И закроет мутный глаз.

© Игорь Шляпка, 2019


Рецензии