Вадино

Детство мое босоногое,
Школьные годы мои
Здесь, за железной дорогою,
В Вадине милом прошли.
Здесь моя малая родина,
Здесь мой загадочный лес…
Сколько тропинок здесь пройдено,
Сколько открыто чудес!

Память то ноет как ссадина,
А то пьянит как вино.
Вадино, Вадино, Вадино -
Дорого сердцу оно.

После армейская вольница.
Эх, повторилась бы вновь…
Время назад не воротится,
И не воскреснет любовь -
Та, что любил так отчаянно,
Толки людские кляня,
Та, в ком души так не чаял я,
Та, что любила меня.

Память то ноет, как ссадина,
А то пьянит, как вино.
Вадино, Вадино, Вадино -
Дорого сердцу оно.

Разными шел я дорогами,
Только опять и опять
Тянет к родному порогу,
Хочется близких обнять.
Здесь на погосте покоятся
Те, кто мне  дорог всегда,
Им поклониться, как водится,
Я приезжаю сюда.

Память то ноет, как ссадина,
А то пьянит, как вино.
Вадино, Вадино, Вадино -
Дорого сердцу оно.


Рецензии
Хороший стих!

Владимир Ульченков 2   02.12.2019 23:17     Заявить о нарушении