Утро

Новый день с утра стучит в окно
Солнечными первыми лучами.
Всё ещё сравнительно темно…
Тени вытесняются цветами…

Быстро так! — С восточной стороны.
На часах неполные пять тридцать.
Полчаса — от световой волны
Серый цвет не сможет утаиться.

Слишком рано светлые утра.
Сон сдает права, но с неохотой.
Вот такая летняя пора —
Ранние рассветы и заботы.

(Июль 2019 г.)


Рецензии