Предсмертный блюз одиночества

Дождь, пусть солнце пестрит рассветом
И усталость без траты сил
Стали мне невесёлым ответом
На вопрос отчего же пил

Я бы с радостью выпил счастья
Приключений бы выпил глоток
Но на солнечном небе ненастья
И сверкающей грусти поток

В этом радостном сером пейзаже
Отозвались мне старым пророчеством
Звуки скрипа на пальцах сажи
И предсмертный блюз одиночества


Рецензии