Встреча с морем

Жила-была девочка. Звали ее Татка. Было ей уже четыре года. А разговаривать она не умела… И все ее бабушки и дедушки, дяди и тети и, конечно, родители очень переживали за нее.
И решили они однажды отвезти девочку к морю – получить новые впечатления! А вдруг она увидит море и заговорит! 
И вот едет Татка к морю. Прямо с самолета, все пошли… нет, побежали к морю. Вот оно лежит у наших ног, бескрайнее, по-вечернему темное. Оно тихо шуршит песком, перекатывая его прибрежными волнами через камушки.
Наша девочка тихо вошла в воду, оставляя на мокром песке маленькие следы, присела на корточки и протянула ладошки к воде. Море ласково коснулось их и слегка плеснуло девочке в лицо прохладной соленой водой. Татка зажмурилась от удовольствия, облизнула соленые губы и мокрые ладошки, светло улыбнулась и тихо прошептала: "Здравствуй, море!"

26.06.2017


Рецензии