за нелепостью миражей...

За нелепостью собственных миражей...
Мы порою не видим самих себя...
Ты не верь в суеверия витражей...
В них тождественность бытия...

Ты откроешь глаза когда-нибудь...
И под звуки божественных литургий...
Вдруг поймешь, что однажды забыл свернуть...
Когда грезил безудержностью стихий...

Был момент - ты поставил на кон судьбу...
Черта дергал за хвост в слезах...
Ни иконе не следовал, ни гербу...
Ни в шестерках не прятался, ни в тузах...

Проиграл... По-другому увы нельзя...
Но не веря тому, что сумел понять...
Пешкой в тернии до ферзя...
Не желая голову приклонять...

Ты нашел победу, но вряд ли ту...
Трон не тесен, но все таки угловат...
Все на кон за призрачную мечту...
И никто в победе не виноват...


Рецензии