Я одинок

             
     Toto Cutugno "L'italiano"

Я затерян в этой жизни шумной,
И несет меня с собой безумный
Каждый день, каждый миг, каждый час
Все сильней поток.
Время стало сжато до предела,
Все спешат и никому нет дела
До того, что кто-то рядом одинок.
Нет ни помощи мне ни совета,
И людям той же я плачу монетой,
Но зато мне не нужен никто.
      Всех нас несет и кружит,
      А путь вперед все уже,
      Несутся мимо дни, идут года
      И их вернуть нельзя.
      В глаза друг другу гляньте,
      Добрей немного станьте,
      И все поймем тогда,
      Что спешили мы зря!
Я назад пытаюсь оглянуться,
Чтобы в прошлое опять вернуться,
Но вокруг сотни лиц,сотни глаз
И нельзя свернуть,
И не вырваться теперь из плена,
Не пройти через живую стену
И придется продолжать ненужный путь.
И напрасно нас торопит кто-то:
За крутым последним поворотом,
В последний миг мы увидим тупик!
      Всех нас несет и кружит,
      А путь вперед все уже,
      Несутся мимо дни, идут года,
      И их вернуть нельзя.
      В глаза друг другу гляньте,
      Добрей немного станьте,
      И все поймем тогда,
      Что спешили мы зря!

         1985


Рецензии