Вы вдвоем

Счастье в жизни твоей. Ты вдвоем. Ты с любимым.
Ты уже прожила с ним и лето, и зиму.
Будешь так же прекрасна и новой весною –
С ним вдвоем. Только с ним. Никогда не со мною.

Я не знаю его. Мельком видел однажды:
Молодой, и красивый, и смелый... Не важно,
Я не знаю его. И тебя – я не знаю:
Всё такая же внешне, ты в жизни – другая,

В новой жизни своей, в светлой жизни семейной.
Перед нею склоняюсь я благоговейно.
Вы вдвоем. Вы – одно. Вы – взаимно любимы,
Силой чувств от судьбы перепадов хранимы.

Правда, рад за тебя. Честно, я не ревную.
Вольной волей судьбу ты избрала такую.
Вы вдвоем. Только в мире, томясь и тоскуя,
Я одну тебя вижу – родную, былую...

27 января 2001


Рецензии