Заслуженный финал

На момент стрельбы с Дантесом
Пушкин числился отец.
К детям нету интереса,
превалировал творец.
 
Носятся в башке сюжеты,
сказки разные и чушь.
Шлёт приятелем приветы.
Водочку лакает муж.
 
Мог без няни в одиночку
осушить почти что литр.
Сердцу веселее ночью,
одолел сомнений фильтр.
 
За стеною спят в кроватках
его мелкие клопы.
Карандаш в руке, тетрадка,
накатает для толпы.
 
Не гулял с детьми на воле
свежим воздухом дышать.
Равнодушен к ним и болен.
Могут только лишь мешать.
 
Праздность жизненных занятий,
тунеядство и тоска,
и Дантес, как неприятель,
завалил его с носка.


Рецензии