Тепла последние денёчки

В небе солнца тусклый блин,
Ветер дурью мается,
Подгоняет птичий клин,
Что с землёй прощается.

Наступают холода
Дней печально-песенных,
Ночек длинных череда,
Посидушек кресельных.

Из трубы клубится дым,
В доме печка топится.
Поднести зиме калым
Осень не торопится.

Разогнав туман в обед,
С ветром хорохорится,
Стелет с листьев рыжий плед
Прямо за околицей.

С веток изморозь водой
Вниз стекает блёстками.
Лишь в ночи была седой,
А кораллы жёсткими.

Только к вечеру опять
Ветер поднатужится,
И к утру снежинок рать
Льдом покроет лужицу.

Долго тешила теплом
Осень, чтоб понравиться.
Уж, пора бы, перед сном,
Наконец, расслабиться.

Передать злачёный трон
С миром, по-хорошему,
А не то зима, под звон,
Вновь придёт непрошеной.

Ты, сестрица, не серчай!
Даст Господь, так свидимся.
Приходи зимой на чай!
Нет — так не обидимся.

Мы ж, с поклоном до земли,
Для тебя — красавицы
Будем целый год свои
Песни петь и здравицы.

Чтобы снова по утрам,
Под аккорд признания,
Ты с теплом дарила нам
Дней очарование.


Рецензии
Воспевая тепло дней,
Тех, последних, грустных,
Осени, всё дело в ней,
Много чар искусных
Вы сумели передать,
Миг прощальный нам создать...

Николай Вершинин 2   16.11.2020 08:07     Заявить о нарушении
Было хорошее настроение и совсем не хотелось грустить о том, что на дворе зима. Спасибо, Николай, за Ваш экспромт. С добринками.

Людмила Мизун Дидур   16.11.2020 18:05   Заявить о нарушении
Всего-всего хорошего!!!

Николай Вершинин 2   17.11.2020 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.