Непростое чувство

 Мы с тобой давно знакомы.
 Дружим уж не первый год.
 Только вдруг любви симптомы
 Принимаю на свой счёт!

 Смс-ки присылаешь
 Раз по двадцать мне на дню.
 И под окнами шагаешь -
 Просто сохнешь на корню!

 Одноклассники смеются,
 Видя грусть в твоих глазах.
 Шутки вслед нам раздаются...
 Шепотки во всех углах...

 А вчера математичка
 Телефон твой забрала!
 И случайно эта стычка
 От беды тебя спасла!

 Ты пошёл на перемене,
 С кем-то за угол курить.
 Мне сказал, что непременно
 Должен там поговорить.

 А тебя там ждали двое...
 Попросили телефон.
 Что там может быть такое,
 Что так срочно нужен он?

 И в запале Ванька Длинный
 Из соседнего двора,
 Нож приставил перочинный,
 И держал так у ребра!

 А подверг такому риску
 Он лишь только потому,
 Что прочесть всю переписку
 Захотелось самому!

 Он по мне давно вздыхает...
 И однажды заявил,
 Рёбра что пересчитает...
 Нам встречаться запретил!

 Я, конечно, посмеялась!
 Назвала его шутом!
 Им не интересовалась.
 Не считала и врагом.

 Ну, а тут такое дело -
 Взял тебя он в оборот!
 Что внутри его назрело?
 Что покоя не даёт?

 И пришлось к нему на встречу
 Мне самой тогда идти.
"На вопросы все отвечу.
 Но с тобой не по пути!

 Чувств глубоких не питаю
 Ни к кому ещё пока.
 После школы уезжаю -
 Вызов есть издалека.

 И с ножом разборки эти
 Ты, Иван, уж прекращай!
 Если я в авторитете,
 То тогда пообещай:

 Пальцем никого не трогать!
 Не следить! И не стращать!
 Ты ходи своей дорогой.
 Дай свободно нам дышать!"

 Но теперь меня ждут...двое!
 У подъезда... За углом...
 Вот же чувство непростое -
 Не отрезать и ножом!


Рецензии
Интересно ты, Ирина,
Нам поведала сейчас
О ноже сказ, хоть и длинный,
Но зато он в самый раз.

Браво, Ирина! Восхищаюсь постоянно твоим творчеством! Оно особое и мне по душе всегда приходится. )))

Владимир Смирнов 59   15.11.2019 15:02     Заявить о нарушении
Рада развеять твою меланхолию, Володя!)) С теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   16.11.2019 03:31   Заявить о нарушении