Предлог для величия

Придумана хитрая дата,
что Нижнему восемь сот лет.
Она и кругла и поката.
Она несёт денег пакет.

Она для чиновника крендель,
который возможно сожрать.
Кулибина вспомнить, кто прежде
чего то сварганил "на пять!"

Про Пешкова выпустить слюни,
который всем бурю воспел.
Назвать лучшим козырем "бубны".
Медальку отлить в виде дел.

И ей награждать бизнесменов,
дела у которых круты.
Министров правительства смелых,
чтоб их отличить от толпы.

Под праздника эту бадягу,
второй раз её не поймать,
подобно великому магу,
начнёт губернатор шнырять.
 


Рецензии