Зачем

Зачем приводить детей в мир где всё ещё существуют войны, преступность, неравенство?

Мир где нет гарантий, что все мы не исчезнем из-за ссор владельцев корпораций и наций и армий?

Незачем.

Теперь, в мире связанном и взаимосвязанном деньгами, информацией и производством,
каждый замешан во всём; да, даже твоя тётя, я и ты есть участники как и успехов интернациональной гуманитарной помощи так и участниками разжигания конфликтов ближнего востока.

Конечно, некоторые кошельки, агенства и личности куда больше в ответе за одни конкретные случаи и события чем за другие.

Но это не значит, что все систематические беды происходят от частных ошибок конкретных людей.

Сейчас важно обговорить общности и всеобщности, базовые принципы, аморфные и оттого нерушимые правила которых ещё нет.

И в этом ДОЛЖЕН участвовать КАЖДЫЙ.

Нет, точнее было бы сказать ЭТО должно уже иметь в себе НЕОБХОДИМОСТЬ ВСЕОБЩЕГО УЧАСТИЯ.

Под ЭТО я имею в виду

Наднациональный Институт Неизбежного Коллективного Вмешательства и Контроля
и его Исполнительный Орган.

От стада к племени, от племени к поселениям, от поселений к королевствам, от королевств до государств.

Вопрос не в том, будет или нет следующий шаг, вопрос лишь в том, будет сей шаг снова сформирован стихией мышления и желания меньшинства всплывшего на поверхность силами поддерживаемого ими костенеющего общественно-экономического порядка, и реакцией большинства являющихся немым объектом функцционации этого порядка, или же новый формат общевидового существования будет рождён отцовством рационального взгляда на доступные нам ресурсы, инструменты и их баланс с необходимыми целями и стандартами, и материнством гуманного принципа воспитания, сосуществования, производства и разработки всего для этого необходимого?

Все мы здесь. Всем нам тут жить. Всем нашим детям тут жить.

Так как мы за это возьмёмся?


Рецензии