Говори со мной

Говори  со мной. Ну пожалуйста, говори.
В твоём городе ночь, а в моем лабиринт бессонниц.
Мне за столько раз почти удалось запомнить
Тупиковые ветки запутанных тротуаров.
Пара этих маршрутов – из ряда моих кошмаров.
Хорошо, что я знаю – где-то есть фонари.

Понимаю, спишь. Нужен отдых. Конечно, спи.
Ночь, ты прав, совсем не подходит для разговоров.
Только знаешь, мне кажется, скоро, до боли скоро
Все, что есть, победит, разобьёт этот странный город.
Ты заметил, что мы почти перестали спорить?
Мне казалось, однажды получится все устроить.
Но планетам, похоже, уже не сойти с орбит.

Ты посмотришь сны, я дождусь посветлевших штор.
И за завтраком: «Можешь минутку меня послушать?»
Мимолетный взгляд на часы. «А хотя… не нужно».
Облегчённый вздох. Если к лучшему, будет лучше.
Может, что-то придёт, устраняя поломки в душах.
Ночью будет тихо. Я помню наш уговор.


Рецензии