Тревога на прогулке

Безнадежной эпохи ветра
Разгулялись сегодня… Дорогой
Вдоль полей уж давно до утра
Не гуляет никто… И с тревогой

Гул рабочих машин где-то там.
Как их мало… И вот они стены —
Возведут ли? Успеют ли?… Храм…
Понимаешь — грядут перемены…

Век продажных: законов, властей.
Век падений безнравственной плоти.
Может быть, среди этих полей,
Его плесневый запах поймёте.

Где неясно: «Зачем?», «Для чего?»
Заменили на евро-стандарты
Сельский быт — «Как корове седло»,
Удалив Русский дух из-за парты…

Ветер стих. Туч седых череда.
И тревога — она все сильнее.
«Перед бурей затишье всегда…»
Здесь не разум, а чувства умнее…

Вот темнеет — пора бы назад.
«Будь, что будет» — поля напевают.
Стены храма венчают закат.
И наброски тревог исчезают.

(18.03.2019)


Рецензии