Радость любви

Радость любви.


Как радостно, когда любовь жива,
Когда восходит солнце на востоке,
Когда лучи росой нам сводят ноги,
И в даль святую - жизни полоса...

Не страшен полуночный грех,
Он открывает счастия границы,
Не умолкают утром ранним птицы,
С груди взволнованный… исходит смех.

А тело нежится от неги полупьяной,
И так не хочется в тиши идти домой,
И так приятно – твое сердце рядом,
Оно мое, а я… всецело твой.

И нету горизонтов дАли безмятежной,
Куда уходят сказки облакОв,
И только вечная, в объятиях, любовь
Так манит в будущее счастье… непременно.

Сердца влюбленных не боятся темноты,
Ведь нету там ни подлости, ни боли,
Поля в ночи пОлны прозрачной воли,
И в этой воле мы с тобой… одни.

И будет день, наполненный заботой,
Пройдут года по жизни чередой,
Пускай они полны мечтами и работой,
А путь тернистый нас ведет… домой.


09.1985
Олег Русаков
г.  Весьегонск


Рецензии
Красивые и вдохновенные строки сдержанной мужской лирики.
С пожеланиями удачи!

Яков Баст   19.01.2020 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю Яков.
...Приятное прилагательное в конце первого предложения.

Олег Русаков   19.01.2020 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.