Прощание с осенью

Ива распустила свои ветви-косы над студёною водой,
Прощается с нами осень опавшей листвой.
Зазвенит морозами зима,
Каждой веточки коснется её ледяная рука.

Стоит шиповник багряный над дорогой,
Без листвы он такой одинокий.
Станут ягоды кормом для птиц зимой глубокой,
Для воробьев и синиц подмогой.

Где-то затерялись ягоды боярышника,
Их не было много. Как и ягод тёрна.
Но птицам всё пригодно для корма,
С первым морозом стучаться они в окна.
11:40 15.11.2019


Рецензии