Всё о любви. 267. Божественный дар

В великой книге древнего ума
История, как сотворил Бог Еву;
Чтоб не сошёл в раю Адам с ума
И мыслей всяких не имел он левых. -

Не казино, не виски, водки цех,
Не ресторан и не посадки коки;
Как Бог он знал: она замена всех
Идей Адаму - низких и высоких! -

И ведь старались древние умы,
Стремились, слог их прозвучал чтоб ярко -
Чтоб в будущем задумались и мы
О ценности подобного подарка:

Чтоб не старались слишком жилы рвать
В борьбе за злато и в карьерном росте,
Пока момент нам не придёт занять
Своё местечко скромно на погосте...

Про ресторан и водку я сказал.
Про коку... Что ещё тут есть прикольно? -
Но только Еву Бог Адаму дал
И этого, решил, вполне довольно! -

Так и случилось: всё, что в жизни есть,
Сокровища, что есть на белом свете,
И блага все - которые не счесть -
Всё меркнет пред подарком райским этим!

И мне уже он драгоценен тем,
Что лишь о нём подумать - так рождает
В душе такой цветник блаженных тем,
О коем всякий только лишь мечтает!

24. 11. 2018.


Рецензии