Письмо на адрес неба

Всякая задача оказывается очень простой,
после того, как её растолкуют.
....................................Артур Конан Дойл

.
Прошу прощенья, добрый наш Всевышний,
не мог бы ты попроще объяснить,
за что сполна с меня в итоге взыщешь,
когда прервётся жизненная нить?

И для чего живу я не иначе –
не госпожой – пожизненной рабой?
Вот говорят – судьба такая, значит,
сценарий мне написан был тобой?

Когда же завтра светлое наступит,
а всё плохое канет во вчера?
Пишу письмо, пусть выглядит и глупо,
на адрес неба: Бог. @. Рай.

Пишу напрасно. Свод небес зашторит
ночная туча, выключив луну.
Нырнув в постель, как рыба в сине море,
в себе не разобравшейся усну.

@ - "собака"

написано для МКК - Литсеть


Рецензии
Кроме как самой в себе никто и никогда не сможет разобраться и чем-либо облегчить состояние иллюзии... это воспитывается на генетическом уровне с малого возраста... желаю благополучия...

Валерий Иванович Голубев   28.11.2019 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий Иванович!

Булычева Елена   28.11.2019 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.