Страх

Страх - это липкая жуткая сволочь,
Что прижимает меня к земле,
Каждою клеточкой чувствую горечь:
Шупальца он распускает во мне.

От головы к сердцу льётся холодный,
Противный и едкий его дымок,
Все что вчера легко было можно,
Сегодня я сделать уже не смог.

Он душу сковал мою, руки запутал
В нити прочнее любых оков,
Все в мире сегодня мне кажется глупым,
Ведь к встрече с ним был я совсем не готов!

Откуда же взялся он, деспот бесплотный?
Не вижу ни тела его, ни лица!
Лишь чувствую, запах душит кислотный:
Найду ли я силы дойти до конца?

Спокойно смогу ли я встать перед страхом
И голову вверх перед ним поднять?
Озвучить его.. ну хотя бы матом?
И искренне в сердце своём принять?

Он может случиться, но это не точно,
И самое страшное, знаешь, в чем?
Так долго боялся его я заочно,
Что кучу возможностей слил в ведро.

А мог бы давно уже ввысь умчаться
Туда, где не встретиться нам уж с ним,
И там ему было б за мной не угнаться,
Но что-то не так пошло явно, блин.

Пора осознать мне его, стать взрослее,
Принять, отпустить и признаться себе,
Что я его создал, по крайней мере,
Тогда убивать его тоже мне.

«Здравствуй, созданье ума моего,
Тот, кого я так пытался забыть,
С тобой мы знакомы уже давно,
Но в лодке нам вместе уже не плыть.

Отпускаю тебя, иди восвояси,
Ты - всего лишь мой страх, и я вижу тебя,
Разомкни свои тонкие милые пальцы,
Отпусти мое сердце, теперь пора!

Мы не встретимся больше на этой планете,
Ведь я теперь понял, как ты смешон...»

На миг я отвлёкся... позвали дети,
Щупаю сердце, а страх... ушёл.



15 октября 2019 г., Санкт-Петербург


Рецензии