Из окна

Из твоего окна видна моя душа.
Смотри, как извиваются по ветру
Её подол, и волосы, и крылья…
Она мой сон стремится сделать былью,
Но ломится перо карандаша,
Письмо не подчиняется конверту…

Смотри, её глаза из серебра;
Она цвела когда-то, но устала
И здесь осталась ждать своей судьбы,
Скрываясь от назойливой пальбы
Речей чужих, не помнящих добра,
Звенящих, как фальшивая гитара…

Смотри, вон там, за солнцепадом, лес,
В котором – бес, разлучник наш свирепый,
Застывший, обезумевший, глухой,
Сидит и бьёт струну своей рукой –
Немой герой второстепенных пьес,
Отпетый пёс, убийца, враг нелепый…

Из твоего окна струится дым,
Когда – один, когда предельно честен,
Когда свободен, волен, благороден,
Когда ты ближе к сути и природе,
Когда сидишь и шепчешь у воды
О том, как мы когда-то были вместе,

Кольцо своё сжимая в кулаке,
Деля на до и после – что же проще!
Прости себя за все свои грехи,
Начни курить и сочинять стихи
И у окна не стой на сквозняке,
Где ждёт моя душа в сосновой роще…


Рецензии
Анна-Мария, творческих вам идей и удач!

Мэри Снегова 2   07.12.2021 16:19     Заявить о нарушении
Мэри, благодарю Вас! Взаимно =)

Анна-Мария Вайс   07.12.2021 17:20   Заявить о нарушении