Так привык я к мыслям о тебе...

                *    *    *

Так привык я к мыслям о тебе,
К образу родному твоему,
Ты настолько вся в моей судьбе,
Что другой, наверно, не приму –
Значит, оставаться одному.

Не привычки сила, а любви,
Верность, а не вялость или лень.
Лишь тебе одной дела мои
Посвящаю в мыслях каждый день.

Оттепель. Досрочная весна –
Странный март в разгаре января,
Но мираж, конечно же, она,
Только сердце взбудоражит зря.

Понимаю, что пройдет мираж
И растает без следа, как сон.
Но смотрю на ясный небосклон,
Словно мир былой, счастливый, наш
Снова мог быть сердцу возвращен.

Это слабость воли? Может быть,
Но и я ведь вовсе не герой.
Просто – не могу тебя забыть,
Просто – я не в силах разлюбить,
Просто – счастью без тебя не быть,
А я счастлив, Лена, был с тобой!

21 января 2001


Рецензии