Самый вкусный какао

Самый вкусный какао бывает в 2 часа ночи в машине,
Когда болеешь и просишь помочь пережить.
Распускаются розы, орхидеи и маки в зимней картине
И сердцу хочется верить, что можно все изменить.

Пронесутся огни Невского проспекта, бетонные стены ЗСД,
Мы будем слушать опять драм-н-бейс, IDM.
По дороге в ад на Кронштадт ты успеешь безмолвно мне крикнуть,
что любишь меня как никогда не любил.

Поднимается запах прогретого солнцем асфальта и вечером станет нечем дышать,
Мото-моторы разорвут летнюю мглу.
Я знаю ты был там со всеми, кто прост и удобен как спальный район на Ветеранов.
Я закрою глаза. Вспомню шорох залива.

Раньше домой бы сбежала укутавшись в стереотипы, ты пожал бы плечами,
Потом ты бы сорвался опять, чтобы сжечь со мной шины.
На безудержном дрифте у «Лета», Крестовском, кричи-не кричи…
Забыли себя бы без всякой причины, привычки любить и стыда.

Ты в свитере цвета порочных сапфиров и с тростью-зонтом
Красиво стоишь у арок Гостиного,
Проплывет длинный шлейф чьих-то пряных духов;
Вплетает себя в твой Армани. Разводят мосты.

Измерим часами прогулки. Перешли на молчание.
Словно дома на кухне после пути.
Ты продолжаешь смотреть на меня, я подхожу, обнимаю.
Сожму твою руку, прошу тебя не уходи.

Не могу смеяться, когда ты рядом, потому что уйдёшь часа через 3.
Нет, подожди так неправильно. Вероятности
Пусть уходят домой, а ты побудь со мной до утра как тогда
И пленка течет на другую катушку пути.

Когда ты опять позвонишь мне на пять минут и на втором часу беседы
Пленка остановится, ты снова приедешь уставший и тихий.
Темнеет. Листья пахнут осенью, воздух подернут сыростью, Тихвин.
День подарит взгляд в потолок, вечер с чаем и книгой.

Расскажи моей спине снова историю пальцами, волосы отодвинь от шеи.
Давай смотреть индийские фильмы и смеяться как дети.
Перестанем скрывать заинтересованные взгляды, просмотры страниц.
Ты коснешься опять моей кожаной куртки, обнимешь…

Просишь тихо меня не молчать, потому что когда я молчу ты настоящий.
А ты не любишь вот так устало снять маску, отложить,
Потереть глаза свои цвета небесных топазов тонкими пальцами
И вычеркнуть себя из списка дел, мнений людей и как надобно жить.

Я знаю блеск твоих глаз в темноте Петербурга, в бликующих каплях ночной пустоты,
Скрип кожи салона, шелест шелковых тканей,
Оттенки молчания и страсти мечты, и росчерк пера и смех демиурга, я снова здесь без тебя
Достаю из коробки новых кукол в подарок богам…

А.А.(с) 2016


Рецензии