Как будто случайно забыл на столе...

Как будто случайно забыл на столе
Перо и бумагу, чтоб вспомнилось утром,
Что ночью приснилось - бывал где во сне,
Но утро ворвалось в окно перламутром,
И стёрлись все грани, и тени ушли,
И сны растворились в стакане с кефиром…
Ещё зачинались под вечер дожди,
А утром ветра всё смешали с эфиром.

Осел на траве за окном словно снег,
Пушистый, колючий, рассыпчатый иней, -
Сверкнул бриллиантом встречая рассвет
И тут же скоробился каплей остылой…
И в листьях вишнёвых шуршит ветерок
Опавших на землю подсохшею коркой, -
Частичку бы лета, да вот - не сберёг,
Сорвать пару-тройку так просто, но только…

Бегут облака… Расфасованы дни,
По полкам разложены воспоминанья,
Закладки на книгах горят как огни,
Как будто зовут окунуться в свиданье.
Как дни коротки - не хватает тепла
И запаха Лета, и иволги пенья,
Нарочно вернулась как будто Зима,
Промолвив с усмешкой: - Копите терпенье…

Никто не звонит, не напишет никто,
А вроде недавно весёлой гурьбою,
Забыв про заботы бежали в кино,
И слушали песни Талькова и Цоя…
Не это ли снилось, - зачем же писать,
И так всё записано в памяти вечной.
Нам лень эту книгу былого листать,
А ночью приходится быть человечней…

Случайностей нет, наперёд решено, -
Забытый листок на столе не случайность,
Оставить его было предрешено
Чтоб вспомнил из прошлого самую малость.
А может и больше - не зря эта ночь
Сменилась на утро в лучах перламутра
И иней в траве может в чём-то помочь,
И листья от вишни, чешуйки как будто…

© Первослав


Рецензии
Браво, Виктор! Прекрасная лирика в октаве!
Всех благ и творческих успехов!
С уважением и восторгом, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   15.11.2019 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир за тёплый отзыв :-)
Вдохновения тебе и хорошего вечера!
С уважением.

Первослав   15.11.2019 16:19   Заявить о нарушении