Было лето

В то причудливое лето
Я влюбился, словно спьяну,
Без ответа, без привета
В белокурую Татьяну.

Хоть была она со мною
Не строга и не сурова
Я не смог сказать простое,
Чудодейственное слово.

И однажды в теплый вечер
Я заметил удивленно
Как совсем другой за плечи
Обнимал ее влюбленно.

Они шли в вечерней дымке,
Каждый шаг их делал ближе...
Как на черно-белом снимке
До сих пор я это вижу.

Было лето и Татьяна...
Отчего тот мир тревожит
Мою память постоянно
И отстать никак не может?

Промелькнули быстро годы
Где теперь Татьяна эта,
Где любовные невзгоды
И причудливое лето?


Рецензии
Очень интересно погрузиться в ту атмосферу, о которой пишет поэт. Замечательное стихотворение. 🙂
С добром. Ольга.

Лаврова Ольга 1   13.04.2022 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Евгений Клочков   13.04.2022 17:42   Заявить о нарушении