Ноябрь - очень горький

Ноябрь - очень горький шоколад,
Стручок ванили, и с имбирным чаем,
И листик мяты, может, невпопад
Зеленый. Я по лету, ведь, скучаю.
А плед вот с красно-желтою полоской,
-Обычный плед, с кистями на концах.
А музыка? - Конечно же, Чайковский:
"Ноябрь", скрипки в трелях-бубенцах.
И должен быть еще...ну да, огонь -
Свеча, резной камин( какой-то век ),
И чья-то близко теплая ладонь,
А лучше - целый теплый человек.
Ночь за окном - черника в киселе,
С кокоса стружкой, каплями воды...
А здесь тепло, печенье на столе,
И запах дерева, ванильный, и листвы,
И музыка звучит. Да знали б скрипачи...
Ноябрь - очень горький шоколад,
Так послевкусьем осени перчит-перчит,
Как листик мяты в чае, - невпопад. 


Рецензии