Как душу уберечь

Лишь детская душа на свет прорвется,
Не ведая о терниях  черты.
И вот она уже ждет не дождется
Вырваться на волю темноты.

Пророков нет в отечестве  и рядом,
На опыте других учиться - суета.
Оглянется душа назад со страхом:
Что там, в миру  - веселье, красота?

А вдруг все обернется болью, крахом,
Крылатую  постигнет маята.
Вкусить ей предстоит любви, обмана,
Хотя  все под защитою Христа.

Как душу уберечь  нам от   разврата,
Как пастыря найти для  треб земных,
Чтоб верно нас привел  к  воротам  храма,
Отдав нас под защиту Ангелов святых.

Лишь детская душа на свет прорвется,
Не ведая о терниях земных.
Отдавшись  жизни,  радуясь, смеется,
Купаясь в доброте своих  родных!

2019-11-15


Рецензии
галина! всё это так, как вы написали в этом стихотворении.Но.....

Меня вы не судите строго,
Но мысль моя вполне верна....
Мир, как известно, создан Богом!
Но Миром правит..............Сатана!

Геннадий Старков 2   15.01.2021 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за интересный отзыв!

Галина Севергина   15.01.2021 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.