Сестре

Волну морскую подгоняя,
Ее разбив о скалы, дна
Он под собой не ощущая,
Бежит туда, где ждёт она.
Я с этим ветром ей отправлю
Один воздушный поцелуй.
Через окна чужого марлю
Влетит потоком солнца струй.
И озарится мрамор, в латах
Теплее станет хоть на миг,
Чуть ближе стукнет сердце брата,
Хоть ветер моря и затих.
Но ещё долго в коридорах
В ноябрьский вечер и с утра
Можно услышать будет шорох
От ветра: "С праздником, сестра!"

04.11.19


Рецензии