Депортации вайнахского народа посвящается..

Нана, Нана, колыбельную мне спой
И от мыслей мрачных душу успокой.
Мирным руслом наша жизнь
текла.
А сейчас живу в тылу врага.
Я абрек сегодня..На родной земле
Нету места изгнанной душе.
И скитаюсь среди гор седых и скал
И на родине моей врагом я стал..
Что я жил? Что видел? Ничего..
Расставаться с жизнью нелегко..
Девятнадцать лет совсем не срок.
Но и к этому готов я, видит Бог..
Нана, Нана, колыбельную мне спой.
Оказаться бы мне рядышком с тобой.
Тут, в пещере не согреться до утра.
А с рассветом снова в путь.. И так всегда..
Хорошо стрелять учился от отца.
С ним не раз ходил в охоту на волка.
Но не думал ни за что и никогда,
Что мишенью люди станут для меня.
Убиваю я безжалостно теперь.
Да, я стал страшней, чем даже зверь.
Но Аллах1 Свидетель, не хотел..
Просто принял от Всевышнего удел..
Нана, Нана, колыбельную мне спой.
Как спокойно было вместе нам с тобой..
А сейчас лежишь в сырой земле ,
В твоем теле пули вражеские две..
В ночь февральскую солдаты к нам пришли.
На вокзал народ наш весь свезли..
Немощных детей и стариков
Расстреляли и со скалы всех в ров..
Нана, Нана.. Я не смог тебя спасти.
Перед Богом, что не рядом был, прости..
Только смог земле предать я всех,
Ведь не схоронить для горца грех..
Отомстил я за тебя.. И буду мстить..
Этих нелюдей безжалостно давить..
И Всевышнего прошу, чтоб силы дал,
Чтоб побольше их отребье я стрелял..
Почему? За что ? Кто скажет нам?
Дух вайнахский по рукам и по ногам!
Жили мирно и трудились на земле..
А сегодня на чужбине горцы все..
А когда вернется наш народ,
Очень скоро этот день, поверь, придет,
Я приду к твоей могиле.Обниму..
Прочитав молитву, колыбельную спою..
Нана, Нана.. Я абрек с оружием в руках..
Надо мной лишь только небо.. И Аллах1..
Честь народа и свою я берегу..
И мой отчий кров однажды я верну..
И нужда мне никакая не страшна.
Жизнь без Родины абреку не нужна.
И свободу ни на что не променять.
За нее готов на свете всё отдать..
Даст Аллах1, настанет мир на всей земле.
И на Родину вернутся горцы все..
Добрым словом нас, абреков, помянут.
До потомков наше Имя донесут..


Под утесом Асса бурная текла..
А над ней свободная душа..
Нана, Нана, колыбельную мне спой..
Дай Аллах1 в раю мы свидимся с тобой..


Прмеч.:Нана(с вайн.) - мама


Рецензии