Забытый сон в Архангельском

Спасибо, Ласточка, за миг,
Что ты вселяешь в этот стих!
С приливом сил взлететь готов,
К твоим вершинам бросить вновь:
Запал души, и сердца крик, –
Боготворить твой милый лик!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ко мне вернулась в позабытом дивном сне,
Метался ночью, но очнулся в ярком дне,
Я годы жизни будто сбросил с плеч долой,
Все переплёты – махом смёл одной метлой!

В круженье вихрь поднялся наш на пик,
Чтобы поймать в блаженстве счастья миг,
И растворившись до остатка, – унестись,
С тобой одной, – в заоблачную высь!

Твоя улыбка – верный компас мой всегда,
Ты в Млечном окружении – Звезда!
Венеры  взгляд меня заворожил,
Любовной тенью томной неги окружил!

Покой и радость у измученной души:
От глаз мечты, – заветных слов в тиши…
Преграды скал, глубинный гор разрез, –
Всё меркнет перед трепетным: «Я здесь!»

Твой молчаливый утвердительный ответ,
Даёт мне право на «фантазию – секрет»,
Сказать на ушко с придыханьем: «Не напрасно,
Твоя Душа средь звёздной россыпи – прекрасна!»

Vladi_mirom          15 ноября 2019 г.


Рецензии
Спасибо Владимир,прекрасные стихи . Счастья Вам и здоровья.

Татьяна Тищенко 4   03.12.2019 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, мне очень приятно получить этот отзыв от Вас!

Шпагин Владимир   04.12.2019 18:03   Заявить о нарушении