Лейле

Я старался жить о ней не думая,
Сев в лодку дальше плыть,
Не вспоминать красивые черты лица,
слегка угрюмые,
Я старался ее поскорей забыть.

Забыть глаза ее, что мне дороже жизни,
Сей чувственный, каренький миндаль,
Восполнив чашу слез себя изнижет
И скроет последнюю печаль.

Как нежный каприз ее плавно тает,
Хрупкий стан ее и мягкую тонкость руки,
Как гладкий голос ее мне слаще рая,
Как я посвящал ей
свои стихи.

И в попытках сбежать от себя в вечернем море,
Я наблюдал закат малиново-алый,
Я только и думал о тебе - моя радость и горе.
Это мне тебя, дорогая, мало.
-
danchoukanoff


Рецензии