Туше - с

Туше

Нет сожалений, да и нету печали,
Лишь время ушедшее, может и зря.
Так много кричали, но больше молчали
И ждали последние дни декабря.

А Дед бородатый весёлый и пьяный
Рассказывал сказки, слюнявя мечту,
Открытой улыбкой, почти без изъянов,
Нахваливал ёлку и в небе звезду.

Глотали шампанское с криком и смехом,
Лукавя и дружбой своей и добром.
Последняя, видимо, в жизни утеха,
Которую тоже однажды пропьём.

Народ веселился и кушал салаты,
Из тазиков прямо. Блестела эмаль.
А в странах чужих умирали солдаты,
Чтоб просто отдать своей Родине дань.

Рождение новое Новой эпохи
И смен поколений, увы, не отнять.
К чему тогда скользкие, мерзкие вздохи,
Когда мы готовы всё сами отдать?

Просрали, что можно: и было, и будет,
Просрали и Новый неначатый год.
От Веры от Русской остались обрубки,
Но Старый, что Новый, наш год ещё ждёт.

Так выпьем, быть может, тогда по стакану
За то, что осталось лишь в нашей Душе.
Но жизнь ведь сама много лучше не станет.
Так выпьем давайте, за наше Туше!

Туше - признание поражения.

2019  (2023)


Рецензии