Над ночью темной, над тайгой..

Там за окном тайга в потемках,
Глядишь туда.. не разобрать,
Лишь звезд игра - светить тихонько,
Пить крепкий чай и не болтать..
В молчанье взгляд мудрее вроде,
И мысли взгляду вслед летят,
Лететь и сесть у мироздания на пороге,
Догнать бегущий по земле закат.
Спокойно плыть, не зная скорби,
Все принимать, как божью благодать,
Свободно жить, и жить на воле..
Все тайны мира разгадать.
Как музыка, моя душа играет,
Полезно оставаться одному,
Пускай любовь моя, меня теряет,
Но "Счастье - любит тишину.."
Когда же там один летаю,
Ее люблю я всей душой,
И взгляд ее со мной сияет,
Над ночью темной, над тайгой..


Рецензии
Хорошо написано - романтично и зримо!

Борис Кравецкий   24.01.2020 08:37     Заявить о нарушении