Так уж пёс устроен...

«Человечий» взгляд у пса:
Крайне зверь расстроен!
Есть во взгляде и «лиса» –
Так уж пёс устроен.

На прогулку он сходил
С целью очень явной:
Полагалось – чтоб «отлил»;
И побегал славно.

Только чтот пошло не так:
Появилось отвлеченье...
Совладать нельзя никак!
И у псов есть вожделенья.

Припустившись за одним,
Тявкал пёс восторгом!
А потом и за другим
Со счастливой мордой.

Пируэты oн ложил
С визгом в повороты;
И от счастья просто выл, –
Слаломистки с лёта.

Но приходит время «Стоп!» –
Прекращать буянить:
«Всё, домой!». И с дверью «Хлоп!» –
Под диван. Хоть «воля» мАнит.

И вот тут случился ляп:
Потекла водичка!
Зажурчала... Кап-кап-кап...
За диваном - «нычка».

И притихла псина «враз»...
Даже кость не тянет!
Вот такой про пса рассказ.
Не роман... Не тянет.

***

Я же пса давно простил –
Тряпкой, да со шваброй.
Костью всё же угостил...
Пожурил – что важно!

***

Увлекаемся подчас
Мы в своей природе.
Так и псы вот... Прямь про нас!
Толь – по ихней «моде».


Рецензии